首页 > 新闻纵览 >正文

驻审计厅纪检监察组:开展主题党日活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-28 08:30:18    

  近日,驻审计厅纪检监察组党支部以“弘扬爱国主义精神、促进民族团结”为主题,前往清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆和根堆群培纪念馆开展主题党日活动。

 

  在参观清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆时,全体党员干部在讲解员的带领下,系统全面地了解了从元朝到现代国家治藏政策制度体系的脉络及概况,同时,充分感受到驻藏大臣衙门在维系中央政府与西藏地方的领属关系,维护国家统一、领土完整和民族团结方面发挥的重要职能和作用。

 

  在参观根堆群培纪念馆时,大家不仅被根敦群培学术上的广采博收、锐意进取所吸引,更被他的生平事迹和爱国情怀所感动,他非常热爱祖国和民族,曾大声呼吁废除旧西藏政教合一的封建农奴制,绘制的地图为日后划定边界线起到了重要作用,他以实际行动维护了国家的领土主权,始终坚持认为西藏是祖国领土不可分割的一部分,这是不可改变的历史事实,实现祖国统一,更是不可逆转的历史潮流。

 

  通过此次主题党日活动,全体党员干部一致认为,清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆和根敦群培纪念馆,充分发挥了爱国主义教育基地的作用,为维护祖国统一、促进民族团结、弘扬西藏传统文化做出了积极贡献。(驻审计厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)