首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市:出台《关于进一步加强作风建设的意见(试行)》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-15 16:48:54    

    近日,林芝市委出台《关于进一步加强作风建设的意见(试行)》。

 

    意见要求,全市各级各部门要突出“思想教育、为民务实、问题导向、建章立制”的原则,坚持始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、始终以对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、始终强化党的全面领导、始终严守党的政治纪律和政治规矩,着力解决党性观念不够纯的问题;坚持破除狭隘思维定势、破除因循守旧思想、破除“等靠要”观念,着力解决思想观念不够新的问题;坚持强化宗旨意识、强化基层导向、强化服务能力,着力解决联系群众不够紧的问题;坚持狠抓艰苦奋斗、狠抓求真务实、狠抓干事创业,着力解决工作作风不够实的问题;坚持严格执行民主集中制、严格落实“两个责任”、严格执行廉洁自律各项规定、严格依法行政,着力解决纪律规矩不够严的问题;坚持健全限时办结、公务公开、选人用人、考核评价、容错纠错,着力解决执行力度不够强的问题。通过坚持以上“四个始终”“三个破除”“三个强化”“三个狠抓”“四个严格”“五项机制”,驰而不息,长效常态开展作风建设,实现“四个意识”更加强化、党的领导更加有力、纪律规矩更加严明、思想观念更加解放、服务意识更加自觉、担当精神更加强烈、干部作风更加清廉、制度体系更加完善的目标。

 

    意见强调,各级党委(党组)要切实担负起抓作风建设主体责任,推动作风建设持续深化。各级领导干部要充分发挥好“头雁效应”,身体力行、作出示范,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,带头落实区党委实施办法和市委具体规定,经常摆摆表现、找找差距,一级带着一级干、一级做给一级看,层层作示范、层层树榜样,做到风成于上、俗化于下,切实以干部作风的大转变赢得发展、赢得群众,实现干部清正、政治清明。(林芝市纪委 马兴鹏/责任编辑 毛婧)