首页 > 新闻纵览 >正文

拉萨市纪委监委:重情形重程序重纪律 严格规范干部轮岗交流工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-15 16:29:44    

    近期,拉萨市纪委监委制定出台《拉萨市纪委监委机关市委巡察机构派驻纪检监察组干部轮岗交流办法》(试行),围绕轮岗情形、轮岗程序和轮岗纪律三个重点,着力强化对纪检监察机关、巡察机构和派驻纪检监察组干部的权力运行制约和监督。

 

    重情形,精准确定轮岗对象。明确轮岗交流的六类对象,并根据工作需要、参工年限、现实表现等实际情况最终确定是否轮岗交流或暂缓轮岗交流,确保干部轮岗交流工作始终做到人岗相适、积极稳妥、优进优出、进出平衡。

 

    重程序,规范审批办理流程。针对机关内部交流轮岗,规定由市纪委组织部按照轮岗条件,广泛听取意见建议,初拟轮岗交流方案,提出轮岗交流人选,提交市纪委书记专题会、市纪委常委会研究;针对市纪委监委机关各部室、市委巡察机构各部门、派驻纪检监察组干部轮岗交流,按照“三个提名考察办法”规定双向交流任职。

 

    重纪律,严格执行各项规定。轮岗交流工作必须严格执行相关纪律,做到“三不得”;在轮岗交流决定后,按时办理工作交接手续,必要时进行离岗审计,对拒不服从轮岗交流决定的,严肃批评教育直至调离工作岗位;由市纪委组织部、纪检监察干部监督室加强对干部轮岗交流工作的监督检查,发现问题及时提醒、坚决纠正,对造成严重后果的,严肃追究相关责任人责任。(拉萨市纪委 周彩彩/实习编辑 续广宇)