首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开2020年机关第五次碰头会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-12 18:27:47    

 

 

  6月11日,自治区纪委监委召开2020年机关第五次碰头会,传达学习党中央、中央纪委国家监委机关和自治区党委近期重要会议精神。自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话,自治区纪委常委兼组织部部长党万军、自治区监委委员次仁旺堆出席会议并传达相关文件精神。

 

  唐明英指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次十分重要的会议,机关各部门、派驻机构和区党委巡视机构要充分利用支部学习会、室务会等形式学习好、贯彻好全国两会精神,特别要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把学习成果转化为推进纪检监察工作的方法举措;要围绕中央纪委国家监委和区党委决策部署,进一步抓好监督检查工作,加强对打好三大攻坚战、护航复工复产贯彻落实情况的监督检查,既要围绕各地各部门常态化疫情防控措施落实情况开展精准监督、跟踪监督、全程监督,也要善用“十个指头弹钢琴”,扎实做好“六稳”“六保”工作。

 

  唐明英强调,机关各部门要对照年初工作计划,梳理工作进度,确保按时间节点完成工作任务,实现时间过半、任务过半;要对标对表新要求新任务,查一查相关工作有没有按规定办理、按规定执行,及时补短板、强弱项,不断加强自身规范化法制化建设;要认真组织学习相关工作机制,努力提升案件审理质量,依规依纪依法办案,形成协调联动、整体推进的工作格局;要把主要精力和工作重点聚焦在办案上,统筹做好一手抓监督、一手抓办案,在消化存量、遏制增量上下功夫;要持续抓好机关内部维稳安保工作,层层压实责任、级级传导压力,全力排除安全隐患。