首页 > 新闻纵览 >正文

王瑞田在自治区纪委监委2020年机关第二次碰头会上强调: 克服麻痹思想 绷紧落实之“弦” 以高质量监督全力保障各项工作圆满完成

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-13 17:21:31    

 

  3月12日,自治区纪委监委召开2020年机关第二次碰头会,传达学习近期有关文件精神,部署近期委机关重点工作,对全力保障脱贫攻坚决战决胜、扎实做好疫情防控工作和维稳工作进行再动员再部署。

 

  自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田主持会议并讲话。自治区纪委常委兼组织部部长党万军全文传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,宣传部部长郑勇传达《中国共产党宣传工作条例》及区党委宣传部《关于学习贯彻<中国共产党宣传工作条例>的意见》,案件监督管理室主任朱泽华传达《王卫东同志在新任职室主任集体谈话会上的讲话》。

 

  王瑞田指出,今年是脱贫攻坚收官之年。机关各部门要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会和自治区纪委九届五次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握职责定位,认真履行协助职责和监督责任,充分发挥监督保障执行作用;要坚持问题导向,强化日常监督,聚焦扶贫政策落实、“两不愁三保障”等领域,严肃查处形式主义官僚主义、数字脱贫虚假脱贫等突出问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障,持续巩固脱贫攻坚成果。

 

  王瑞田强调,当前我区正值维稳敏感期和疫情防控关键期,各部门负责人要聚焦维稳工作任务,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,时刻绷紧维护稳定这根“弦”;要聚焦常委会决策部署,认真落实“一岗双责”,加强对干部职工的教育和监管,毫不松懈抓好疫情防控各项工作;要根据实际制定年度工作计划,早谋划、早安排,在做好疫情防控的基础上稳步推进纪检监察工作,做到两手抓、两不误、两促进。