首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东:聚焦中心工作 强化政治监督 深入落实自治区党委九届七次全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-28 19:20:33    

 

  12月28日,自治区纪委召开常委会会议传达学习自治区党委九届七次全会精神。自治区党委常委、纪委书记王卫东主持会议并讲话。

 

  王卫东指出,自治区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神,决战决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。全区各级纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧紧围绕中心工作,充分发挥纪检监察机关在全区推进治理体系和治理能力现代化中的监督保障执行、促进完善发展作用。

 

  王卫东强调,要认真学习贯彻全会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持和加强党的集中统一领导,聚焦“两个维护”,以常态化、具体化的政治监督确保政令畅通。要织密党和国家监督网,以党内监督为牵引,贯通各类监督,破解“一把手”和同级监督难题。要加强对公权力运行情况的监督制约,增强监督的全覆盖、有效性,发现问题、纠正偏差、精准问责。要深化标本兼治,推动党委落实主体责任,用好“四种形态”,促进“三不”相互支撑、共同推进。要从严从实加强纪检监察机关和队伍建设,切实提高治理能力和治理效能,维护党的先进性和纯洁性。