首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在全区纪检监察系统监督检查和审查调查能力提高班结业式上强调:加强政治和业务能力建设 为推动高质量发展提供有力支撑

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-22 12:12:33    

 

  12月20日,全区纪检监察系统监督检查和审查调查能力提高班在拉萨结业。自治区党委常委、纪委书记王卫东出席结业式并讲话。

 

  王卫东指出,全区各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持坚强的政治定力和战略定力,继续攻坚克难,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,维护好发展好西藏的政治生态。

 

  王卫东强调,要加强政治和业务能力建设,为推进纪检监察工作高质量发展提供有力支撑。持之以恒武装头脑,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于治边稳藏的重要论述作为必修课,经常学、持续学、深入学,做到融合贯通、知行合一。持之以恒思考研究,对表对标全面从严治党和监察体制改革的新形势新任务新要求,在坚持中发展、在坚持中完善,在深入思考和研究中推动纪检监察工作提质增效。持之以恒担当斗争,把斗争精神融入血脉,强化上级纪委和同级党委的领导,坚持实事求是和依规依纪依法,依靠广大干部群众,夯实党在西藏的执政根基。持之以恒严于自律,强化自我监督和纪律约束,自觉接受监督,以零容忍态度严肃查处纪检监察干部跑风漏气、泄露案情、以权谋私等问题,做到打铁必须自身硬。(自治区纪委宣传部 邓青 廖天冰供稿)