首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-16 16:37:08    

  12月13日,自治区纪委监委召开整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题工作推进会,对整治工作进行安排部署,压紧压实“两个责任”,推进整治深入开展。

 

  自治区纪委副书记、监委副主任龚会才主持会议并讲话。自治区党委组织部副部长、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任吕叶辉,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军出席会议。自治区党委巡视办、自治区纪委监委机关各部门、自治区纪委监委各派驻派出机构及各有关单位负责人参加会议。

 

  会议指出,过度的“景观亮化工程”不仅无助于改善民生和地方经济发展,而且助长了形式主义、奢靡浪费的不良风气。各级纪检监察机关要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展整治的重要性和必要性,切实增强做好整治工作的责任感和使命感,把包括此次整治在内的主题教育各项整治工作作为政治监督的重要内容,充分发挥监督专责机关职能作用,为主题教育专项整治工作提供有力纪律保障,确保整治工作取得实效。

 

  会议强调,各级纪检监察机关要严格对标对表中央和自治区党委有关部署要求,强化监督检查,督促各级党委(党组)深化学习教育,牢固树立正确政绩观、坚决克服形式主义、官僚主义,统筹深化部署,切实履行整治主体责任,聚焦专项整治重点,积极主动开展整治工作,真正把财力用到发展和民生急需领域;督促行业部门履行好主体责任,层层传导压力,加强督促指导,完善规章制度,严格执行落实,杜绝出现新的“政绩工程”“面子工程”。要强化执纪问责,对监督检查、巡视巡察、信访举报、审计中发现大搞“政绩工程”“面子工程”的,挪用惠民资金、扶贫资金搞“政绩工程”“面子工程”的,以及在专项整治中搞表面整治、虚假整治、纸上整治的,要及时坚决查处。要强化警示教育,对查出的典型案例一律通报曝光,发挥警示震慑作用,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。