首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在林芝市督导检查大庆安保维稳工作时强调: 强化党的领导 狠抓措施落实 坚决打赢大庆安保维稳攻坚战

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-01 15:04:47    

    近日,自治区党委常委、纪委书记王卫东赴林芝市督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,先后深入林芝市及工布江达县国安指挥部、喇嘛岭寺和巴宜区部分基层单位,实地检查安保维稳措施落实情况,看望慰问执勤官兵、公安民警、驻寺干部和寺庙僧人,并听取林芝市安保维稳工作汇报,自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌主持汇报会。

 

    王卫东指出,做好大庆安保维稳工作,是当前压倒一切的重大政治任务。各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和加强党的领导贯穿到安保维稳工作全过程、各方面,不折不扣落实党中央和自治区党委关于大庆安保维稳工作的各项决策部署,坚持“稳”字当头,发扬斗争精神,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。

 

    王卫东强调,要保持政治定力,把维稳工作的重音放在抓落实上。坚持“点线面”结合,紧盯重点设施、交通要道、公共安全,全面加强社会面管控。坚持在“稳”和“导”上下功夫,持续深化宗教领域服务管理。坚持“打防治”并举,深化专项斗争,积极防范化解风险隐患,持续净化社会治安环境。坚持“堵疏宣”并重,防范有害信息,强化正面宣传,确保意识形态领域安全。各维稳力量和责任部门要严明维稳工作纪律,狠抓维稳责任落实,对维稳工作中失职失责的,要严肃处理、从严问责,确保维稳工作实效。