首页 > 工作动态 >正文

巴青县纪委监委:强化内部监督 严防“灯下黑”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-22 11:32:04    

  按照“打铁必须自身硬”的要求,巴青县纪委监委坚持把监督挺在前面,通过强化内部监督,严防“灯下黑”,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

  强化学习教育,注重夯实基础。始终把加强学习教育作为强化内部监督的一项基础性工作,建立每周二业务学习和每周四支部集中学习常态化学习制度,坚持每月1个主题开展主题党日活动,组织10个乡镇纪委分批到县纪委监委开展为期15天的培训。通过跟班培训、集中讨论、专题讲座和党课等形式,引导党员干部加强党性锤炼、提升党性修养,强化自我监督,树立不想腐的执纪情怀。

 

  加强日常监督,筑牢思想防线。设立干部监督室,将干部监督工作纳入书记主抓工作范围,着力强化对纪检监察干部的内部监督。加强思想政治教育,通过参观廉政教育基地、组织集中学习剖析赵开江违纪违法典型案例等方式,警示教育纪检监察干部不忘初心、严于律己,严防“灯下黑”。

 

  完善内控机制,及时纠正偏差。建立纪检监察干部电子廉政档案,全面动态掌握纪检监察干部廉政情况,及时发现问题,纠正偏差,打好“预防针”。严把准入关口,全面了解新进人员政治素质、廉洁自律、资格条件等方面情况,严格内部考勤,强化对日常工作纪律、问题线索等方面的管理。建立工作台账,明确各项监督执纪工作的流程规范、标准要求、办理时限,在严管厚爱中锻造一支政治过硬、本领高强的执纪铁军。(巴青县纪委监委/责任编辑 次旦白珍)