首页 > 工作动态 >正文

桑日县纪委监委:“一张纸”变警示教育“一堂课”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-19 16:56:04    

  近日,山南市纪委工作组赴桑日县召开党员干部大会,现场宣布对桑日县一名领导岗位干部的处分决定,并以此为契机,开展警示教育,传递越往后执纪越严的强烈信号。

 

  “处分决定不能束之高阁,而是要通过现场宣布这种形式实现处分和教育相结合,让案发单位以案为鉴,查找自身存在的廉政风险点,真正做到一案一剖析、一案一点评、一案一教育,把处分决定‘一张纸’变为警示教育‘一堂课’。”桑日县纪委书记支张表示。

 

  据了解,此次处分决定宣布会不仅宣读受处分人员违纪事实,更当场释明处分档次及处理依据;既完成处分决定宣布相关流程,更将其作为极具针对性的警示教育课堂。从过去简单的宣读一份处分决定,升级为“宣布处分决定、党员谈认识、案件剖析明纪、党组织负责人作整改表态”等有章可循的纪律教育课,进一步维护了党纪的严肃性和权威性,实现案件审查调查“惩前毖后,治病救人”效果。(桑日县纪委监委 王丹/责任编辑 续广宇)