首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:组织开展加强党的政治建设专题讲座

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-18 17:52:21    

  近日,驻文化厅纪检监察组邀请自治区纪委监委政治纪律监督检查室主任熊雷,为四家综合监督单位县处级以上党员领导干部,作题为“加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩”专题讲座。

 

  讲座围绕政治建设是党的根本性建设、党的政治纪律和政治规矩的内涵和主要内容、深刻认识严守党的政治纪律和政治规矩的重要意义、以政治建设为统领,坚决把严明的政治纪律和政治规矩落到实处等四个方面内容,深刻分析了党的政治建设的新形势新任务,用科学的思维解读了习近平总书记治国理政的重大举措,客观指出了在西藏共产党员不能信仰宗教、不得参加宗教活动的纪律要求。

 

  纪检监察组要求,各单位负责人要切实把学习聆听讲座的过程变成提高认识、统一思想的过程,变成思考问题、研究问题、解决问题的过程,变成增强能力、强化管理、推动工作的过程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要结合各自单位具体工作和实际情况开展研讨,将党的政治纪律要求落实到日常的工作和生活中。

 

  听取讲座的党员干部一致认为,讲座针对性强、内容实在、形式灵活,既把怎样加强党的政治建设、共产党员为何不能信仰宗教等内容阐述的清楚明白,又用身边鲜活的案例、直面政治上的“两面人”予以警示教育,让大家在严守党的政治纪律和政治规矩方面有了一个更加清醒的认识。(驻文化厅纪检监察组 陈林/责任编辑 次旦白珍)