首页 > 工作动态 >正文

昌都市:召开违纪违法典型案例警示教育大会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-11 11:07:57    

  近日,昌都市纪委监委组织召开违纪违法典型案例警示教育大会。会议以察雅县人民法院党组原成员、执行局原局长金明旺堆利用职务便利,贪污挪用法院执行资金用于个人网络赌博和个人消费的典型案例为反面教材,组织参会人员观看金明旺堆一审庭审视频资料,深入剖析金明旺堆走上违纪违法道路的问题原因。

 

  会议强调,党员领导干部要充分认识金明旺堆违纪违法典型案例严重危害和社会影响,全面认清其利用职务便利将法院执行款用于网络赌博及个人消费触犯党纪国法的行为,以高度的政治自觉举一反三,深入查找自身在政治站位、理想信念、作风建设等方面存在的问题,找差距、查不足、析原因、堵漏洞、补短板。

 

  会议要求,一要坚定理想信念。把学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提升个人政治素质。二要树立正确观念。弄清楚权力是什么、权力从哪里来、权力要怎么用,自觉把权力置于党和人民的监督之下,让权力运行于阳光之下。三要健全体制机制。树立“信任不能代替监督”思想,建立健全管长远、管根本的体制机制,敢于亮剑、敢于纠正、敢于监督。四要严格遵规守法。党员领导干部要模范带头遵守党章党规党纪和国家法律法规,做到言有所戒、行有所止,坚决不越红线、不踩雷区。

 

  参会人员纷纷表示,在以后的工作生活中将以案为鉴、汲取教训,不断提高个人素质修养,牢记组织重托、群众信任,正确对待使用手中权力,以更高的标准、更严的要求做好本职工作。(昌都市纪委监委 牟曦 邹慧/责任编辑 达瓦央宗)