首页 > 工作动态 >正文

驻卫健委纪检监察组:加大监督力度 推进巡视整改落地落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-09 17:39:41    

  驻自治区卫生健康委员会纪检监察组坚持把中央巡视整改“回头看”反馈意见整改工作落实情况作为日常监督的重点,在监督检查中,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以压实巡视整改主体责任为着力点,以促进建章立制并狠抓制度执行为落脚点,推动巡视整改各项工作落地落实。

 

  针对中央第三巡视对西藏自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”时在“解决专项巡视反馈的‘两不愁三保障’突出问题还存在薄弱环节”方面指出的“县乡医院执业医师仍较缺乏,医疗水平较低”问题,纪检监察组对自治区卫生健康委员会党组及相关整改业务处室进行监督检查。自治区卫生健康委员会高度重视,自3月21日以来,先后召开10次党组会、巡视整改专题会议和1次专题民主生活会议,传达学习中央和自治区关于决战决胜脱贫攻坚以及巡视整改工作的重要指示要求,研究制定中央巡视“回头看”整改方案,梳理汇总整改台账,整理出4方面23条整改措施。截至目前,已完成17条整改措施,剩余6条正在积极整改中。

 

  下一步,驻委纪检监察组将持续发力,进一步探索巡视整改日常监督工作机制,督促综合监督单位不断巩固巡视整改成果,促进全面从严治党和党风廉政建设工作不断取得新成效。(驻卫健委纪检监察组 李亮/责任编辑 达瓦央宗)