首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委:突出“四个提升”着力推进工作作风提升年活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-03 12:23:29    

  拉萨市纪委监委将2020年确定为全市纪检监察系统、巡察机构“工作作风提升年”,制定《拉萨市纪检监察系统、巡察机构工作作风提升年活动方案》,以“提素质、强作风、严纪律、树形象”为主题、突出“责任、能力、效率、价值”的提升,着力建设政治过硬、作风优良、本领高强的干部队伍,打造让党放心、让党员干部信赖、让广大群众满意的模范机关。

 

  提升责任,推动思想作风转变。以明晰权责、校正基准为抓手,通过压紧压实工作责任、年度责任、调研责任、派驻责任、巡察责任、管理责任等六项责任,严明政治要求和工作纪律,明确工作计划和目标要求,推动部门和个人实现从被动执行到主动推进的转变,从源头杜绝全市纪检监察系统内不作为、慢作为、形式主义、官僚主义等问题,坚决防止责任虚化空转,夯实纪检监察机关、巡察机构忠诚担当、廉洁高效的政治基础。

 

  提升能力,推动纪检监察工作水平。以强化培训、资源共享为契机,不断完善教育培养干部工作体系,有效补齐干部能力短板、知识弱项、经验盲区,不断提升纪检监察、巡察干部基本素质、业务素质、综合素质,推动纪检监察工作高质量发展。

 

  提升效率,推动工作再上新台阶。以打通关节、刚性约束为手段,在不断探索创新中转变工作作风,多层次、全方位考虑提升工作效率方式方法,完善限时办结、工作例会、跟踪督办、流程规范、县级干部接访等工作流程,不断构建科学顺畅的内部运行体系,强化各部门协作意识和协作合力,在及时有效贯彻落实决策部署中巩固说办就办、马上就办、办就办好的工作机制,树立纪检监察干部、巡察干部廉洁高效、实干可靠的形象。

 

  提升价值,推动引领队伍建设。以倡导核心价值观、弘扬正能量为统领,把“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化开展和干部队伍建设紧密结合起来,大力开展归属感、荣誉感、幸福感、成就感提升计划,建强基层党组织建设,掌握干部思想动态、生活状态,多形式开展道德讲堂、户外锻炼等活动,营造纪检监察机关、巡察机构年轻活泼、精准严谨的工作氛围。(拉萨市纪委监委 旦月红/责任编辑 次旦白珍)