首页 > 工作动态 >正文

江达县:加强廉政教育 打造廉洁高效政府

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-23 13:26:36    

  近日,江达县人民政府召开2020年江达县第一季度政府廉政工作会议,传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话》《赵乐际同志在第十九届中央纪律委员会第四次会议全体会议上的讲话和报告》《吴英杰同志在自治区纪委九届五次全会上的讲话》《王卫东同志在自治区纪委九届五次全会上的报告》精神及区纪委、市纪委相关通报文件,并回顾总结2019年政府系统党风廉政建设工作,安排部署下一步工作。

 

  会议要求,一是政府党组成员、政府系统广大党员干部要从典型案例中深刻吸取教训,举一反三,引以为戒。二是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标和“十三五”规划收官之年,政府党组成员和政府各级各部门要认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及中纪委十九届四次全会和自治区纪委九届五次全会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用讲话精神统一思想、指导工作、推动落实,坚定不移抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,努力营造风清气正的政治生态,为打赢疫情防控、维护稳定、全面建成小康社会提供坚强保障。三是持续加强理论武装,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,落实“两个责任”,确保在政治路线、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(江达县纪委监委/责任编辑 夏曾珍)