首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第七审查调查室:传达学习全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-20 16:34:42    

  近日,自治区纪委监委第七审查调查室召开室务会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和自治区纪委九届五次全会精神,并作交流发言。

 

  会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话精神以及自治区纪委九届五次全会精神,认真贯彻落实全会部署,进一步聚焦监督重点,持续深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉把党中央各项决策部署落到实处,为决战脱贫攻坚提供坚强监督保障。

 

  会议要求,一要抓学习强本领,深刻认识学习的重要性,强化行动自觉,不断提高专业化水平,真正成为行家里手。二要抓规矩强规范,学好党章党规党纪,促使大家自觉适应新常态,严守纪律和规矩,使讲政治成为全体党员干部的根本遵循。三要抓责任强落实,充分发扬“钉钉子”精神,以时不我待的高度责任感,把责任扛在肩上,恪尽职守、尽心尽责,高标准地完成各项工作任务。四要抓目标强考核,明确目标任务,抓作风建设,以严的作风、细的作风、实的作风,克服心浮气躁,解决本领恐慌。五要抓团结强和谐,不断增强凝聚力和向心力。六要抓追责强提升,增强“四个意识”,强化“红线”意识和“底线”思维,坚持问题导向,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实,不断促进每一名干部的进步。(自治区纪委监委第七审查调查室/责任编辑 陈文俊)