首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委:召开工作作风提升年暨内部检查动员部署会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-20 16:31:33    

  近日,拉萨市纪委监委机关召开全市纪检监察系统、巡察机构工作作风提升年暨内部检查动员部署会议,宣布《拉萨市纪委监委机关内部检查工作方案》。

 

  会议强调,纪检监察机关要在强化自我监督、自我约束上做表率,下更大力气建强队伍。一是深刻认识开展工作作风提升年活动是形势发展需要。纪检监察干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续集中精力整治群众反映突出问题,坚决纠治“四风”,防止反弹,推动党风政风和社会风气持续向好。二是深刻认识开展工作作风提升年活动是坚持问题导向需要。针对纪检监察干部中担当作为不够、精益求精不够、团结协作不够等问题,准确定性、精准施策,做到靶向发力、有的放矢。三是深刻认识工作作风提升年活动是职责定位需要,切实增强工作执行力,不断锤炼严深细实作风,推动干部提神、工作提效。

 

  会议要求,一要提升行动自觉。鼓励干部担当作为、精益求精、团结奋斗,进一步明确工作职责,完善学习制度,健全督办机制,依托现有合作平台等优势资源,支持纪检监察干部带头深入基层调查研究,加快培育实干苦干工作作风。二要推动落实整改。坚持问题导向原则,尽快出台活动实施方案,适时组织内部检查,主动认领问题不足,加快制定整改措施,科学指导县(区)和乡(镇)纪检监察机关同频共振开展活动。三要强化组织领导。切实履行“一岗双责”,抽调精干力量成立工作专班,重点加大专项督导力度,深挖先进典型和经验做法,注重发挥基层首创作用,为全面铺开工作作风提升年活动打牢坚实基础。(拉萨市纪委监委/责任编辑 陈文俊)