首页 > 工作动态 >正文

驻京办纪检监察组: 检查督导新冠肺炎疫情防控工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-20 16:13:34    

  近期,驻京办纪检监察组对京办机关及下属3家企业新冠肺炎疫情防控工作进行再检查、再督导。

 

  监督检查组深入京办办公室、接待处等防控一线处室了解工作部署情况,检查机关食堂和北京喜马拉雅宾馆、珠穆朗玛宾馆、北京西藏大厦三家企业的保卫处、前台、员工餐厅、员工宿舍等场所疫情防控措施落实情况。检查过程中,监督检查组与一线干部职工深入交流,听取防疫情况汇报,对京办系统疫情防控工作给予了充分肯定,并对个别工作环节中存在的问题提出了整改要求。

 

  监督检查组强调,当前国内新冠肺炎疫情呈下降趋势,但境外疫情传播迅速,输入病例明显增加,要坚决克服麻痹松解情绪,继续做好各项工作。一是严格执行疫情防控要求。各处、室、中心,各企业要严格执行京办党委的安排部署,始终紧绷疫情防控这根弦,切实做好“外防输入,内防扩散”工作,认真做好接待服务,加强干部职工管理,增强疫情防护意识,做到工作、防疫两不误,工作之余少外出、不聚会、不聚餐,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为自治区、北京市疫情防工作作出应有贡献。二是督促做好返京人员居家和集中隔离。认真检查当前京办系统返京人员居家和集中隔离情况,严防私自外出,确保按要求进行隔离。同时要关心他们的日常生活,提供力所能及的帮助。三是加强机关和企业防护管理。做好人员每日体温检测、车辆消毒等工作,严格落实错峰分散就餐办法,确保京办系统疫情防控工作万无一失。(驻京办纪检监察组 高婕/责任编辑 达瓦央宗)