首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:加强监督检查 确保节日期间风清气正

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-04 16:03:28    

  为持续巩固拓展落实中央八项规定精神,驻审计厅纪检监察组持之以恒正风肃纪,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,同时,结合新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求加强政治监督,努力确保驻在单位干部职工廉洁健康安全过节。

 

  加大警示教育提醒力度。驻厅纪检监察组督促厅党组积极落实主体责任,加强对党员干部的教育提醒工作。1月22日,审计厅召开全体干部职工大会,认真传达区纪委监委发出的相关通报精神。党组书记从遵守各项纪律,落实八项规定要求、不参与宗教活动、严禁参与赌博等方面提出明确要求,进一步加大教育提醒力度,让干部职工明戒律守规矩。

 

  加大政治监督工作力度。驻审计厅纪检监察组充分发挥监督的再监督作用,及时向驻在单位党组主要领导同志传达区纪委监委有关工作要求,督促驻在单位党组从政治和全局的高度充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,坚决落实中央和自治区党委政府关于疫情防控工作的决策部署。工作中,对审计厅党组是否认真落实自治区疫情防控工作要求、主要领导同志是否坚守岗位靠前指挥、是否采取应急措施加强公共场所免疫消毒、是否积极发挥基层党组织作用加强人员管控等加大监督检查力度。目前,厅机关请休假应返岗干部职工已按时返岗,其中返回内地人员正按要求居家隔离。

 

  加大日常监督检查力度。春节前,督促审计厅党组责成厅机关党委、机关纪委加大监督检查力度。印发《驻审计厅纪检监察组关于春节、藏历新年期间设立监督举报电话的通知》,对厅机关全体党员干部提出了明确要求。春节期间,对审计厅机关党委和机关纪委开展监督检查工作情况进行4次抽查,并实地了解维稳值班带班和公车在位情况,对干部职工遵守中央八项规定要求情况进行明察暗访。经了解审计厅广大干部职工严格遵守中央八项规定,严格执行各项纪律规章,认真开展疫情防范有关工作,未发生违纪违规问题。(驻审计厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)