首页 > 工作动态 >正文

达孜区纪委监委:夯实巡察基础 挥好巡察利剑

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-13 18:13:07    

  为规范巡察工作流程,切实发挥巡察震慑作用,推进全面从严治党向基层延伸,达孜区委巡察办自巡察工作开展以来,结合实际,加强配套制度建设,为进一步提升巡察工作规范化、制度化、科学化夯实基础。

 

  工作稳步推进2019年达孜区委巡察办共组织开展3轮巡察,深入19家单位、18个党组织开展政治巡察,共设意见箱26个、张贴巡察公告28张、走访谈话300余人,发现问题63条,移交问题线索4条,涉及4人,充分发挥了巡察震慑效应。巡视巡察已完成一届任期内全覆盖工作的53%,预计2020年一届任期内巡视巡察全覆盖将达到70%。

 

  规范成果运用达孜区委始终高度重视巡察整改工作,把巡察成果运用作为巡察利剑的重要举措。通过近几年的不断探索,形成了达孜区委统一领导,巡察机构组织实施,被巡察党组织、纪检监察机关、组织人事部门及有关职能单位具体落实、党员干部广泛参与的领导体制和工作机制,2019年对自治区、拉萨市及达孜区巡视巡察发现问题整改情况进行了监督检查,整改率达93%。

 

  打造过硬队伍持续加强巡察干部的业务知识培训力度,将培训侧重点与被巡察单位工作特点相结合,切实提高巡察人员业务素质,做到边巡边学,以巡促学,以更加严谨务实的工作作风打造一支政治素质高、业务能力强、作风过硬的巡察队伍。(达孜区纪委监委/责任编辑 夏曾珍)