首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市发改委纪检监察组:对综合监督单位提任和职级晋升干部开展集体廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-08 12:33:42    

   近日,驻林芝市发改委纪检监察组对6家综合监督单位(市生态环境局、国资委、统计局、自然资源局、经信局等)陆续召开提任和职级晋升干部集体廉政谈话会,并与33名干部签订《廉政承诺书》。

 

   谈话要求,一要严守思想政治底线。加强政治学习,不断提升政治敏锐性、政治鉴别力,自觉用党规党纪严格规范自身言行,严守思想政治底线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到情感上忠心拥戴、思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。二要强化理论知识学习。树立“本领恐慌”的忧患意识,时刻把学习作为一种习惯、一种品德、一种追求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上持续用力、狠下功夫。三要勇于担当善于作为。一如既往发挥模范带头作用,持续做到真干事、干实事,认真落实好每一项工作,对上级决策部署和领导交办的工作任务,不折不扣贯彻落实好,切实做到件件有落实、事事有回音。四要始终做到廉洁从政。时刻牢记廉洁自律要求,切实从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,以身作则、严于律己,加强自我修养,时刻管住小事、守住小节,做到慎权、慎欲、慎微、慎友,坚决杜绝结圈子、搞团伙等行为,自觉与“小圈子”作斗争,打造党员干部纯洁队伍,构建清清爽爽的同事关系,同时自觉接受监督,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,做到廉洁从政。(林芝市纪委监委/责任编辑 陈文俊)