首页 > 工作动态 >正文

林芝市各级纪检监察机关:扎实开展信访工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-23 18:08:29    

  今年以来,林芝市各级纪检监察机关始终坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视问题,狠抓整改落实,通过不断拓宽信访举报渠道、深入一线走访、健全化解机制、督办线索处理等方式为群众排忧解难。

 

  林芝市纪委监委新建信访接待大厅,沿街对外开放,来访群众无需经过值班室登记即可享受公益、专业、均等、便捷的服务。信访大厅专设接访大厅和委领导接访室,建立领导轮班接访制度,由委领导轮流到接访大厅进行接访。同时,积极建设区市县三级联通的网络检举举报平台,对来访情况进行网络化、系统化、规范化管理。     

 

  米林县纪委监委组织全体纪检监察干部,分组深入全县8个乡镇19个村,将信访室搬到村民家门口,走村入户主动开展接访工作,俯下身子与群众面对面交流,了解基层困难和诉求,将矛盾、问题化解在基层,切实增强群众的幸福感、获得感,将问题线索统一整理、建立台账,并及时对应反馈至相关部门,明确办理时限,督促办理,确保“件件有着落,事事有结果”。同时,专门开通5905111举报热线,构建“信、访、网、电”四位一体的信访举报格局,进一步方面群众信访举报。

 

  朗县在各乡镇纪委专门设立信访室,配备专职信访工作人员,受理接待群众信访的同时,实现全县每个行政村设立便民服务举报箱,让群众足不出村就能反映问题。制作发放藏汉双语监督举报卡,广泛宣传举报类型、举报电话、举报邮箱等,实行阳光信访,自觉接受群众监督。

 

  截至11月,全市各级纪检监察机关共受理群众信访举报177件(次)(其中上级转办交办22件);立案95件,追究党纪政务责任136人;其中给予党纪处分116人、政务处分15人、双重处分5人;涉及正县级干部2人、副县级干部4人、正科级干部15人、副科级干部15人、一般干部23人、其他人员77人。(林芝市纪委监委 胥丽频/责任编辑 续广宇)