首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第六监督检查室党支部:认真学习贯彻十九届四中全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-19 16:08:29    

  近日,自治区纪委监委第六监督检查室召开党支部会议,组织学习贯彻十九届四中全会精神。自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田以普通党员身份参加会议,刘涛年、解彬两名同志围绕学习内容分别做了交流发言。

 

  学习交流后,王瑞田同志就学习贯彻十九届四中全会精神谈了学习体会,传授了学习方法,并就如何加强日常监督工作提出了具体要求,一是把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务学深悟透。全体同志要把四中全会主要精神梳理出来,结合思想、工作实际,围绕13个“加强和完善”进行深入思考,对比国内、外经济社会发展进程,清醒认识我们国家的制度优势,切实增强“四个自信”。二是把监督挺在前面。要深入理解掌握十九届四中全会精神,从中找出解决问题的办法,积极适应监督这一职责任务要求,加大日常监督力度,提高纪检监察工作质量。三是积极探索加强监督的措施办法。要发挥好各级党委主体责任、“一把手”“一岗双责”以及群众、舆论监督等机制,抓住重点和关键少数,层层压实主体责任和监督责任,推进主体责任落实,带动监督责任到位。四是规范党支部组织生活。要认真学习贯彻《党支部工作条例》,落实好“三会一课”制度,确保组织生活制度抓在日常、严在经常。要抓好案件查办中临时党支部建设,把办案安全作为生命线,严防跑风漏气等失泄密问题发生,全面推动基层党组织建设上水平、上台阶。

 

  会议要求,全室党员要认真落实王瑞田同志提出的要求,加强对十九届四中全会精神的学习,把握核心要义,切实做到学懂弄通做实,把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦主责主业,把纪律和规矩挺在前面,严格政治纪律和政治规矩,突出政治监督,强化日常监督,把监督作为第一职责、基本职责,发挥党支部战斗堡垒作用,推动六室监督工作取得新成效。(自治区纪委监委第六监督检查室 陈睿/责任编辑 续广宇)