首页 > 工作动态 >正文

南木林县纪委监委:举办乡镇监察干部业务培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-29 16:31:47    

   近日,南木林县纪委监委举办乡镇监察干部业务能力培训班,全县34名乡镇纪检监察干部参加培训。

 

   开班式要求,一是统一思想,提高做好纪检监察工作的责任感和使命感作为战斗在基层反腐倡廉一线的纪检监察干部,要充分认识纪检监察工作的地位和作用,在其位谋其责,把主要精力放在纪检监察工作上来,时刻不忘自身肩负的职责,不断推动纪检监察工作深入开展。二是突出重点努力建设一支高素质纪检监察队伍从加强能力建设入手,全面系统地学习和掌握纪检监察工作的政策理论、业务知识和基本原则、方法、技能和程序,准确把握和领会各级党委和纪检监察机关的工作部署,全面了解本乡镇的工作实际,切实增强履行监督责任的能力,真正成为纪检监察工作的行家里手。面对纪检监察工作的新形势、新任务,在学习的同时,要始终坚持理论联系实际,从更深层次、更高角度、更宽领域来分析和研究工作中规律性的东西,积极探索纪检监察工作的新思路、新方法和新举措,推动工作创特色、出亮点、见成效。三是扎实推进监察体制改革向纵深发展要充分认识乡镇派出监察机构试点工作的重大意义,找准新定位、明确新职责、承接新任务、担当新使命,发挥好向基层延伸派驻的监察室监督职能作用,努力打破部分乡镇案件“零线索”的现状。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照“四个专项整治”内容,成立工作专班,逐一开展监督检查和自查自纠等工作,健全体制机制,坚持标本兼治,确保主题教育取得实效。