首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:逢提必考 把好“廉关”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-23 10:44:26    

   近日,米林县纪委监委牵头,对新提拔使用的领导干部进行任前廉政考试。

   考试内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容,既考验干部党纪党规等理论知识掌握情况,也考验干部对新时期党风廉政建设工作的理解力和关注度。

 

   “良好的开始是成功的一半,任前廉政考试既是压力,也是动力,促使我们加强政治理论学习,强化党性观念,筑牢廉洁意识,在新的岗位上开好头、起好步,”一名参加考试的同志说到。

 

   通过任前廉政考试,引导提拔使用干部系好任职道路的第一粒扣子,进一步增强领导干部的廉洁自律意识,促使党员领导干部绷紧廉政弦,筑牢拒腐防变思想道德防线。(米林县纪委监委 白玛拉珍/责任编辑 续广宇)