首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委监委:“三项举措”确保清正廉洁的节日氛围

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-18 10:37:35    

    中秋、国庆即将来临,为确保全县党员干部过一个快乐、祥和、廉洁的节日,江达县纪委监委紧盯关键时间节点,早部署、早通知,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、清正廉洁的节日氛围。

 

    严明纪律压实责任。召开会议研究部署节日期间廉政工作,下发《关于2019年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》,要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,加强本部门及党员干部的纪律约束,进一步做好党风廉政建设责任制和中央“八项规定”精神的贯彻落实工作,防止节日期间“四风”问题反弹,对本部门党员干部做到早提醒、早部署、早检查。对履职履责不到位导致节日期间出现“四风”违纪问题的,坚决严肃问责。

 

    警示教育树起不敢腐、不想腐、不能腐思想。充分利用微信公众号、工作群、电视台等媒体及时发送廉政信息,并要求各部门单位及时组织召开节前提醒教育大会,通过重申有关纪律进一步增强干部职工纪律规矩意识,让大家在思想上受到一次警示、警醒和教育,进一步牢筑思想防线,增强“免疫力”。

 

    认真开展监督检查。通过公布举报电话、建立举报箱,进一步畅通信访举报渠道,强化社会监督。通过明察暗访、突击检查等形式,对干部纪律遵守情况进行监督检查,看是否存在公款购买节礼、月饼、高档酒,公车私用、宴请等违反中央八项规定及其实施细则精神行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理,对典型案例一律点名道姓通报曝光,强化震慑作用,确保节日期间风清气正。(江达县纪委监委 肖伟朗/责任编辑 陈文俊)