首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市委办纪检监察组:严督严查 积极履行监督检查职责

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-03 16:41:22    

    近日,驻林芝市委办纪检监察组深入市委办公室、市人大办公室、市委统战部、市民宗局、市工商联等5家监督联系部门开展重点工作贯彻落实情况监督检查。

 

    此次督查采取查看资料、谈话了解等方式,重点检查学习贯彻中央、区党委、市委重大决策部署落实情况,“三重一大”议事规则执行情况,“扫黑除恶”工作安排部署情况,开展集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题情况,机构改革工作进展情况,巡视、巡察反馈问题整改情况,区、市纪委典型案例通报精神传达学习情况等7方面工作,共反馈问题30个,提出整改建议30条。

 

    针对监督检查发现的问题,纪检监察组建立专门台账,要求各部门主动认领问题,列出清单,限时整改。下一步,纪检监察组将开展回马枪式监督检查,对问题整改情况跟踪督办,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的严肃问责追责,确保此次督查取得实效。驻林芝市委办纪检监察组 胥丽频/责任编辑 毛婧