首页 > 工作动态 >正文

卡若区:把“真学真讲真谈真选”视为必答卷 扎实开展党风廉政建设宣传活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-21 10:15:07    

    卡若区党风廉政建设宣传活动开展以来,始终把“真学真讲真谈真选”视为必答卷,扎实开展理论学习83次、廉政讲堂83次、廉政教育谈话11次,聘请15名特约监察员,2000余名党员干部广泛参与。 

 

    “真学”,扎实开展理论学习活动。各级党组织和党员干部在端正学风中学深悟透、融会贯通,深入学习习近平新时代中国特色社会主思想和党的十九大精神,习近平总书记关于全面从严治党的论述,“一党章两准则五条例”和宪法、监督执纪工作规则,自觉筑好信仰“压舱石”,做好理论“基本功”、建好规矩“顶梁柱”。

 

    “真讲”,扎实开展廉政讲堂活动。各级党组织负责人带头宣讲自治区纪委监委、市纪委监委印发的违纪违法典型案例等反面教材,并以《追逃追赃在西藏》警示教育片为反腐镜鉴,警示警醒党员干部自觉知敬畏、存戒惧、守底线,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时、没有完成时,违纪必究、违法必惩。 

 

    “真谈”,扎实开展廉政教育谈话活动。区委常委会班子以上率下,对各自分管的财政局、水利局、发改委、卫健委、民政局、住建局、教育局等权利集中、资源密集的行业单位和部门主要负责人开展廉政教育谈话,提醒被谈话人在履行职责中做到讲党性不讲关系、讲原则不讲人情、讲规矩不讲变通,坚守廉洁从政从业“红线”和道德操守“底线”,用实际行动堵塞漏洞、防微杜渐。

 

    “真选”,扎实开展人人都是监察员活动。卡若区纪委监委结合工作实际,制定特约监察员《工作办法》,从全区“两代表一委员”中公开聘请政治坚定、群众信赖、素质较高的特约监察员,推动卡若区监察机关依法开展民主监督、社会监督、舆论监督。(卡若区纪委监委 高宇 刘柯/责任编辑 毛婧)