首页 > 工作动态 >正文

驻自治区国资委纪检监察组:组织开展领导干部任前集体廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-20 18:14:45    

  近日,驻自治区国资委纪检监察组组织开展领导干部任前集体廉政提醒谈话,对10名新任职县处级干部打“政治疫苗”、做“政治保养”,把规矩立在明处、把“红灯”亮在前头,确保在新的岗位上开好头、起好步,在党风廉政建设上走正路、不掉队,坚定持久,行稳致远。

 

  谈话要求,一要增强意识,落实党风廉政建设责任。要认真落实国资委资系统党风廉政建设和反腐败会议精神,既抓好国资监管工作,也担负起抓党风廉政建设责任,带头廉政勤政,敢于担当,敢于作为,认真履职尽责。二要严于律己,带头廉洁自律。要做到看“权”自重、掌“权”自省、用“权”自律,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,管好家属和身边工作人员,引导他们正确看待权力地位和金钱、待遇,保持一颗平常心。三要牢记宗旨,自觉接受监督。严格遵守《中国共产党党内监督条例》,自觉接受来自上级、同级和下级的监督;切实坚持民主集中制,注意听取不同的意见,不搞“小圈子”。四要勤于学习,加强自身修养。要认真学习习近平总书记系列讲话精神,抓好党章党规和宪法法律法规的学习贯彻,不断丰富知识结构,熟练掌握与自己岗位有关的法规法纪条款,尽快成为本职工作的行家、专家;要将学习与创新工作结合起来,将研究工作和解决问题结合起来,以不断进取的精神,解决国资国企改革发展稳定中的重大问题、职工群众生产生活中的迫切问题、党的建设中存在的突出问题,不断提高参与科学发展、和谐发展的能力与水平。(驻自治区国资委纪检监察组/责任编辑 毛婧)