首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委监委:狠抓作风建设 强化自我监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-13 16:11:22    

    近年来,朗县纪委监委始终紧紧咬住“常”“长”二字,狠抓日常教育,开展明察暗访,扎紧制度笼子,始终坚持高严标准,以正人必先正己、打铁必须自身硬的要求,打造忠诚干净担当的执纪铁军。

 

    一是狠抓作风建设,努力提升党员干部廉洁自律意识。在重要时间节点、重点领域及时下发严明纪律通知,督促全县各级各部门学习上级领导讲话精神、学习典型案例通报,要求举一反三、以案促改,养成时刻廉洁自律的思想自觉和行动自觉。县委主要领导在全县范围内多次就干部作风问题,组织开展专题党课,提醒党员干部强党性转作风促发展。

 

    二是坚持严字当头,以正人先正己要求纪检监察干部。全县纪检监察机关始终保持“永远在路上”的战略定力,锲而不舍,狠抓节点,扩大成果,不断深化,关注“四风”问题新动向、新表现。在全县范围内带头开展不作为慢作为文山会海等形式主义、官僚主义集中整治工作,班子成员带头查找自身存在的问题,以见人见事见细节的工作要求,严明整改措施的时限要求、和实际效果,实实在在从系统内部做起,努力提升办事效率和服务水平。

 

    三是深化队伍建设,从严从实强化自我监督。按照“打铁必须自身硬”要求,始终以忠诚干净担当为标准,选调、提拔、任用政治素质过硬、业务能力突出的纪检监察干部,严防“灯下黑”。积极选派业务骨干到内地省市交流,到区、市纪委跟班学习、参加培训。制定下发分期分批抽调乡(镇)纪检干部轮流跟班学习方案,抽调各乡镇纪检监察干部轮流跟班学习,提升办案水平,提高履职能力。(朗县纪委监委 陈 春/责任编辑 拉巴旦增)