首页 > 工作动态 >正文

桑珠孜区纪委监委:开展“三转”工作监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-15 16:31:33    

  近期,为切实落实好“三转”工作,桑珠孜区纪委监委组成三个督导检查组,对桑珠孜区范围内各乡(街道)纪委“三转”工作进行督导检查。

 

  督导检查组通过听取汇报、实地走访、个别谈话、查阅资料的方式,对乡(街道)党(工)委重视程度是否到位,各乡(街道)纪委思想认识是否到位、监督定位是否准确、主业主责是否清楚,是否存在不敢监督、不愿监督、不能监督的情况,履职情况等进行督导检查。从检查的情况来看,桑珠孜区“三转”工作总体情况较好,

 

  下一步,桑珠孜区纪委监委将进一步突出主责主业,强化执纪监督职能,协助桑珠孜区区委、党(工)委抓好党风廉政建设,突出纪检监察机关的监督责任,加强理论学习,不断提高对“三转”工作的重要性和重大现实意义的认识,进一步加强队伍党性修养和作风建设,从而提高业务能力和执纪水平,促进纪检监察工作效率的不断提升。(桑珠孜区纪委监委/责任编辑 陈文俊)