首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委监委:认真实践“四种形态” 突出抓好第一种形态运用

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-15 16:29:59    

  昂仁县纪委监委深化运用监督执纪“四种形态”,特别注重运用“第一种形态”,加强日常管理和监督,关口前移、防患未然,对监督中发现的党员、公职人员苗头性倾向性问题,及时通过谈话提醒、批评教育、诫勉谈话等方式,咬耳扯袖、红脸出汗,促其有则改之、无则加勉。今年以来,昂仁县纪委监委共约谈12人次、函询3人次,达到了惩前毖后,治病救人良好的效果。

 

  下一步,县纪委监委将进一步压紧压实党组织“主体责任”,增强谈话本领,把话谈到心里去,达到让被谈话对象改正错误、接受教育、轻装前进的目的,推动运用“第一种形态”常态化,织密日常监督网,净化政治生态,经常性开展批评与自我批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。(昂仁县纪委监委 谢亚兵/责任编辑 陈文俊)