首页 > 工作动态 >正文

驻民政厅纪检监察组:加大巡视整改监督力度 推动巡视反馈意见整改落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-15 16:17:27    

  为确保中央第三巡视组和自治区党委第七、第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见落到实处,驻民政厅纪检监察组采取多种措施,加大对自治区民政厅、自治区扶贫办、自治区残联3家综合监督单位巡视整改情况的监督力度。

 

  一是强化整改措施监督。多次参加综合监督单位巡视整改安排部署会、党组会、厅长(主任、理事长)办公会,督促综合监督单位结合部门职责和特点,实事求是、有的放矢地制定整改方案,确保整改措施有针对性和操作性。同时,整改措施分解到分管领导,落实到相关处室,具体到直接责任人,确保事事有人抓,件件有着落。

 

  二是强化督查督办。驻民政厅纪检监察组主要负责同志到综合监督单位坐班督导,相关工作人员多次到综合监督单位实地督办,针对督导中发现的问题,发出《驻自治区民政厅纪检监察组专项监督督办清单》6份。

 

  三是强化跟踪问效。驻民政厅纪检监察组与3家综合监督单位各自明确1名巡视整改工作联络员,不定期交流巡视整改进展情况。同时,要求综合监督单位每10天报送一次巡视整改进展报告,及时掌握综合监督单位巡视整改工作进展情况,督促巡视整改工作有序推进,确保如期完成。

 

  截至目前,民政厅针对中央第三巡视组反馈10项整改任务,提出21条整改措施,已全部完成;针对自治区党委巡视七组反馈的15项整改任务,提出34条整改措施,已完成整改并长期坚持的25条,正在整改9条。自治区扶贫办针对中央第三巡视组反馈15项整改任务,提出31条整改措施,已全部完成;针对自治区党委巡视八组反馈的42项整改任务,提出98条整改措施,已完成90条,正在整改8条。自治区残联对照中央第三巡视组反馈意见,认真梳理出9项问题与不足,已完成8项,正在整改1项。(驻民政厅纪检监察组/责任编辑 陈文俊)