首页 > 工作动态 >正文

当雄县委:召开第四轮巡察工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-15 11:28:05    

   近日,当雄县委召开九届县委第四轮巡察工作动员部署会。

 

   会议指出,本轮巡察要着重聚焦“五项重点工作(脱贫攻坚工作、扫黑除恶工作、生态环境保护工作、集中整治形式主义、官僚主义工作、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作)”和“六个围绕”方面查找问题,被巡察党组织要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,端正思想认识,积极主动接受巡察,以巡察为契机,全面查找本单位本部门日常工作中的短板和不足,认真整改。

 

   会议要求,各巡察组要突出重点,狠抓关键,全力完成第四轮巡察各项工作任务。一要抓好整体谋划。巡察工作一定要高标准起步、周密谋划、做细做实基础工作,确保逐步深入、渐次开展、压茬推进。二要坚持问题导向。各巡察组要本着实事求是的原则,客观真实地发现问题、反映问题。三要创新工作方法。坚持常专结合、以专为主的巡察方式,紧密结合实际,在干中学、学中干,勇于实践、大胆创新,研究探索专项巡察新途径。四要牢记责任使命。牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,坚持把敢于发现问题、查出问题、解决问题作为巡察干部党性原则的集中体现。五要严守纪律规矩严格执行各项制度,坚持以身作则、以上率下,管好干部、带好队伍,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。(当雄县纪委监委/责任编辑 续广宇)