首页 > 工作动态 >正文

尼木县委:加大整改督查力度 确保巡视巡察整改落实到位

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-15 11:10:48    

   近期,尼木县委成立专项监督检查组,就2014年以来区市县党委巡视巡察反馈问题发现问题整改情况进行检查。

 

   检查组以查阅资料、谈话了解等方式,对县农牧局、水务局、发改委、尼木乡、塔荣镇等26家单位开展专项检查,对整改不到位、成效不理想的128条问题,现场反馈至主要负责人,责令限期整改并签字背书。

 

   检查组要求,一是压实整改主体责任,压实被巡视巡察党组织主体责任和书记第一责任人责任,推动班子成员真正把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,有什么问题就整改什么问题,该谁整改就由谁整改,该谁负责就由谁负责,督促被巡视巡察党组织真正把整改作为严肃的政治任务,作为推动全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,逐项整改到位。二是聚焦工作作风,以“牵住牛鼻子”“种好责任田”的政治责任感,牢固树立“四个意识”,把巡视巡察整改工作放在首要位置,坚持思想同心、目标同心、步调同拍、措施同力,把责任扛在肩上,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,把整改工作抓紧抓实、抓出成效,确保各项目标任务保质保量完成。三是聚焦纪律作风,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,把纪律和规矩挺在前面,以上率下、层层带动,摸清形式主义、官僚主义在不同时期、不同部门、不同地点的不同表现,一项一项地整,一条一条地改,既解决老问题、隐性问题和表层问题,也解决新问题、显性问题和深层次问题,抓出习惯、抓出成效,努力形成“头雁”效应。(拉萨市纪委监委 赵明明/责任编辑 续广宇)