首页 > 工作动态 >正文

自治区党委巡视十四组巡视昌都市察雅县烟多寺管委会党委工作动员会召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-13 12:23:36    

  根据自治区党委巡视工作统一部署,2019年4月25日下午,自治区党委巡视十四组巡视烟多寺管委会党委工作动员会召开。会前,自治区党委巡视十四组副组长刘维新向管委会党委副书记、常务副主任泽邓传达了吴英杰书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了有关工作安排。会上,自治区党委巡视十四组组长赵树明作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。泽邓主持会议并作表态讲话。

 

  自治区党委巡视十四组有关同志,烟多寺管委会党委领导班子成员出席会议。

 

  赵树明指出,寺庙管理是西藏宗教工作的重中之重,藏传佛教寺庙是我们同达赖集团争夺的主要阵地,事关西藏长足发展和长治久安。寺管会党组织肩负着全面加强党对宗教工作的领导、加强和创新寺庙管理的重要政治任务。自治区党委高度重视巡视和寺管会工作,吴英杰书记亲自审定巡视对象,对寺管会党组织巡视作出重要指示。对寺管会党组织开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”的现实需要,是落实寺管会党组织全面从严治党主体责任的重要举措,是全面加强和创新寺庙管理、推进西藏长足发展和长治久安的重要安排。烟多寺管委会党委要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委工作要求上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好区党委交给的巡视任务。

 

  赵树明强调,巡视的本质是政治监督,是对寺管会党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。自治区党委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,深入贯彻全区巡视巡察工作会议暨九届自治区党委第五轮巡视动员部署会精神,把“两个维护”作为根本任务,结合寺管会特点和规律,聚焦党委政治责任,重点围绕加强党对寺管会的全面领导,检查党委班子贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策和自治区党委重要部署情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查“两个责任”落实情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查对各类监督检查发现问题的整改落实情况。

 

  泽邓表示,区党委巡视组对烟多寺管委会开展巡视,帮助寺管会发现和解决各方面突出问题,体现了区党委对寺管会工作的高度重视,对驻寺干部的关心爱护。寺管会全体党员干部坚决拥护区党委决定,把配合做好巡视工作作为检验“两个维护”的具体体现。一是提高政治站位,坚决贯彻区党委安排部署,进一步增强对巡视工作重要性的认识,把此次巡视作为全面从严治党的重要契机,把思想进一步统一到区党委对巡视工作的要求上来,坚决服从巡视安排。二是认真落实巡视工作要求,全面准确提供各项材料,实事求是反映问题,全力支持配合巡视组开展工作。三是坚持问题导向,对巡视组指出的问题,高度重视、认真对待和逐一检查,切实做到即知即改、立行立改、全面整改,确保事事有着落、件件有回音。四是运用好巡视成果,加强和创新寺庙管理,进一步发挥寺管会“管理、教育、服务”职能作用,推动寺庙实现长期和谐稳定。

 

  据悉,自治区党委巡视十四组将在烟多寺管委会工作两个半月。巡视时间:4月20日-7月5日。设专门值班电话:18108998225;巡视专用邮政信箱:西藏自治区昌都市察雅县D001号信箱;电子信箱:xzzzqdwxs14z@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:9:30-21:30。巡视组受理信访时间截止到2019年7月1日,同时在察雅县烟多寺大门口、烟多寺管委会门口和察雅县县政府门口设置联系信箱。根据本轮巡视工作要求,自治区党委巡视组主要受理反映烟多寺管委会领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交烟多寺管委会和有关部门处理。