首页 > 工作动态 >正文

堆龙德庆区纪委监委:开展乡(镇)纪委书记集体约谈

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-10 12:49:36    

   近期,堆龙德庆区纪委监委就乡(镇)纪委日常监督乏力、发现问题不精准等问题,对德庆乡、马乡、古荣乡、乃琼镇、东嘎镇等5个乡(镇)纪委书记进行集体约谈。

 

   会议要求,一是把监督挺在前面,提升日常监督质量,充分发挥村民监督委员会和村级纪检监督员作用,努力使村级纪检监督员成为推动基层党风廉政建设和反腐败工作重要力量。二是把落实中央八项规定及其实施细则精神作为重点任务和经常性工作来抓,开展不间断明察暗访,持续发力加压,集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,以永远在路上的执着抓好作风建设。三是把担当精神融入监督检查中,坚持牵住主体责任这个“牛鼻子”,把案件查办作为突破口,把监督制约作为着力点,把整治四风作为关键点,从源头上有效解决党风廉政建设和反腐败工作中的突出问题,强化监督执纪问责,切实把全面从严治党各项要求落到实处。(拉萨市纪委监委 赵明明/责任编辑 续广宇)