首页 > 工作动态 >正文

巴宜区纪委监委:坚持“刀刃向内”守底色 不断强化自我监督和自我约束

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-10 12:24:22    

    近日,巴宜区纪委监委领导班子成员带队对委机关各科室和区委巡察办(组)工作人员的脱岗、离岗、缺勤,以及不打考勤、不履行请销假手续等情况进行全面检查。

 

    检查组要求,一是严格执行考勤制度。区纪委制定严格的考勤标准,包括严禁机关干部脱岗、离岗、缺勤等问题,禁止值班期间走读,禁止上班时间从事违规违纪等行为。二是严格日常考勤方式区纪委日常考勤和节假日考勤均采取班子成员带班、指纹签到和党风政风监督室内部督查相结合的方式,杜绝代签和上班不在岗等现象。同时,坚持去向告知制度,所有因病、因事不在工作岗位的同志,一律向办公室报备,登记备案。三是严格考勤结果运用。把日常考勤情况作为机关干部绩效考核、年度评先评优的重要依据,旷工或值班缺勤达到指定次数将实行一票否决制,绩效考核定为不合格等次。党风政风监督室加强对全体机关干部日常在岗、节假日值班、外出报告和会议纪律等情况进行不定期督查,对违规违纪人员将严肃问责。(林芝市纪委监委 李锦 胥丽频/责任编辑 毛婧)