首页 > 工作动态 >正文

巴宜区:举办二届区委第五轮巡察工作业务培训会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-10 12:16:05    

    5月6日至7日,巴宜区委巡察办举办二届区委第五轮巡察工作业务培训会。区委巡察办、交叉巡察组、第五轮巡察组成员共计20余人参加培训。

 

    科学谋划,精心准备,认真组织。区委巡察办根据巡察工作重点内容,超前谋划、提早准备,就培训时间、内容、方式等充分征求意见建议,科学制定培训计划,精心设置培训内容,为高质量开展培训做好各项准备工作。

 

    紧贴实际,突出实用,注重实效。本次培训采取观看视频教材及现场授课的方式进行,分别邀请驻林芝市委办纪检监察组、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区财政局相关同志授课,重点讲授巡察工作的基本概念、基本思路、基本方法及基本程序,就如何撰写巡察报告,党风廉政建设、党建、意识形态领域和财务等方面的相关内容进行授课,培训内容丰富翔实、主题突出,具有很强的指导性、针对性、启发性和操作性,切实解决了困扰巡察“新兵”“巡什么、察什么、怎么巡察”难题,为巡察组顺利进驻奠定了思想和理论基础。(巴宜区纪委监委 德吉拉姆/责任编辑 毛婧)