首页 > 工作动态 >正文

墨脱县纪委监委:持之以恒抓“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-08 11:21:48    

    为预防节假日腐败,“五一”节假日期间,墨脱县各级纪检监察机关多措并举廉洁过节。

 

    节前,筑牢思想防线。县直各单位、各乡(镇)组织召开节前廉洁教育会议,组织学习有关廉洁自律规定,对节日易出现的公款吃喝、公车私用等提出要求、敲响警钟、不断筑牢干部拒腐防变的思想防线。同时,县纪委监委畅通监督举报渠道,向社会公布监督举报电话、信箱和电子邮箱,发动广大干部群众积极参与监督,释放查纠“四风”的强烈信号。

 

    节中,开展明察暗访。县纪委监委联合县公安局组成督导检查组,通过查看菜单、账本等方式对全县酒店、KTV、洗浴中心、超市、茶楼等9家娱乐场进行监督检查,重点检查是否存在党员干部公款吃喝、公车私用、公款购买礼品、违规操办婚丧喜庆事宜、赌博等违纪违规现象。乡纪委深入各村村“两委”、驻村工作队以及党员干部廉洁纪律情况进行督导检查。

 

    节后,严查返岗情况。县纪委、乡(镇)纪委开展纪律作风检查工作,主要检查干部是否按时到岗、有无迟到早退的现象,并督促各单位干部收心提神、以良好的工作状态投入到日常工作中。

 

    “五一”期间,全县各级纪检监察机关开展督导检查9次,出动纪检监察干部21人次,通过实地检查和明察暗访,未发现党员干部违反中央八项规定精神问题,未收到群众举报问题。(墨脱县纪委监委 尼玛德吉/责任编辑 毛婧)