首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第一监督检查室:召开学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-28 10:50:27    

    近日,自治区纪委监委第一监督检查室召开学习会,传达学习王拥军书记在九届区纪委87次常委会、区监委47次委务会上对“走读式”谈话安全工作的相关要求和相关通报精神。会议由央吉同志主持,在家干部及跟班学习人员参加会议。

  

    会议强调,全室干部及跟班学习人员要始终树牢审查安全无小事的意识,严格落实相关制度规定,自觉接受监督。在开展走读式谈话前,严格按流程执行审批报备程序,有针对性地对谈话对象家庭背景、社会关系、身体状况、性格特点等方面进行深入了解并记录在案,做好风险防控工作。要制定谈话方案、应急预案和各项保障措施,做到一次谈话一个安全预案。在谈话过程中学会施压与解压并重,谈话结束后履行好交接手续并将谈话对象安全送回,做到不留隐患、不留漏洞,全程监管无松懈,时刻紧绷安全这根弦,确保办案“零风险”“零事故”。

 

    会议要求,全室干部要从讲政治、顾大局的高度出发,认真学习相关文件精神,领会上级决策部署,提高履职能力。要多花时间分析扶贫领域违纪问题典型案例,认真研究对问题的处置情况,把实际工作摆进去,以典型案例作参考、作借鉴,学深悟透、注重积累、举一反三,做到精准执纪。要提高自主学习能力,结合新出台的党纪条规和相关法律法规,优化知识结构、拓展理论视野,做到知纪明纪、严格守纪执纪,不断增强纪检监察干部责任感、使命感、紧迫感,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑 毛婧)