首页 > 工作动态 >正文

王拥军在全区“两个责任”培训班上强调: 强化责任担当 保持斗争精神 奋力夺取全面从严治党更大战略性成果

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-19 18:17:55    

    4月19日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军出席全区“两个责任”培训班并作辅导报告。

 

    王拥军指出,管党治党责任,是每一个党组织和党员领导干部的根本政治担当。全区各级党组织和纪检监察机关要牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断提高管党治党的理论思维和战略谋划水平,始终聚焦坚持和加强党的全面领导,把全面从严治党贯穿于党的建设全过程、各方面,夺取全面从严治党更大战略性成果,把党建设得更加坚强有力,确保党始终成为西藏改革发展稳定的坚强领导核心。

 

    王拥军强调,全面从严治党,党委负主体责任,纪委履行监督责任,要把两个责任贯通起来、一抓到底。要加强对党的路线方针政策执行情况的监督检查,坚决清除对党不忠诚的两面人,维护党中央政令畅通。要坚决纠治在坚持民主集中制、选人用人、批评与自我批评等方面存在的突出问题,严肃党内政治生活。要坚持严管厚爱,把纪律和监督挺在前面,做实日常监督,精准运用“四种形态”,增强对公权力监督的全覆盖、有效性。要加大整饬形式主义、官僚主义力度,坚持久久为功、越往后执纪越严,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要保持惩腐肃贪高压态势,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(自治区纪委监委政策法规研究室)