首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委:坚持防微杜渐 积极引导广大党员干部明底线知敬畏

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 10:34:45    

    洛隆县纪委监委始终坚持“执纪审查到哪里廉洁教育就跟到哪里”,用发生在党员干部身边的违纪违法案例,警示教育广大党员干部廉洁从政,确保全县党风廉政建设和反腐败工作稳步推进,筑牢干部拒腐防变思想防线。

 

    营造全面从严治党浓厚氛围。充分发挥“清风洛隆”微信公众号和手机廉洁短信的作用,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极组织干部学习党章、党规及其他相关法律法规,筑牢干部拒腐防变思想防线。

 

    充分发挥案件警示教育作用。选取发生在身边的违纪违法典型案件,通过组织党员干部集中剖析案件主要特点及危害、案件发生原因及教训,深刻反思并撰写心得体会等方式警示党员干部,敲响“廉洁”警钟,让党员干部始终秉公用权、廉洁用权。

 

    加强重点领域督导监督检查。紧盯重要节点、重点领域和重要环节,积极作为、主动担当,加强重点领域督导监督检查,持续加大查处侵害群众利益不正之风和腐败问题。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)