首页 > 工作动态 >正文

革吉县纪委:成立专项督导检查组 加大监督检查力度

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 10:28:00    

    近日,革吉县纪委成立专项督导检查组,对县脱贫攻坚指挥部进行督导检查。

 

    一是检查扶贫领域主体责任、监督责任落实履行情况,检查了主要领导的业务知识和干部职工开展工作情况,是否严格落实上级各项扶贫要求,扶贫工作是否时时刻刻有人抓有人管;二是检查扶贫相关政策、就业扶持政策、社会保障政策、扶贫融资贷款政策落实情况;三是扶贫资金分配管理情况,是否制定台账、明细单,资金出入是否严格按照程序等;四是扶贫领域是否制定工作计划、目标责任、工作总结等情况。

 

    通过检查,革吉县脱贫攻坚指挥部能够认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,能够严格落实党中央、区党委、地委关于脱贫攻坚各项决策部署,为确保2019年革吉县实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。(革吉县纪委 黄玉备/责任编辑/责任编辑 陈文俊)