首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:“全体学业务,人人上讲台” 以讲促学锤炼过硬本领

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-28 10:43:51    

    “这次轮到我讲课,给大家分享一下我在天津市纪委挂职锻炼期间的收获和感想,主要是讲在挂职期间遇到的一些办案难题和专案中学到的技巧……”。这是4月20日下午,昌都市纪委监委“全体学业务,人人上讲台”活动学习课堂上的一幕。

 

    2016年以来,昌都市纪委监委一直坚持开展“全体学业务,人人上讲台”活动,采取个人自学、集体领学、案例分析、交流讨论等方式,纪委班子成员、各室主任、普通干部等机关人员轮流上讲台,个个讲“党课”,倒逼纪检监察干部正视不足,找准短板,思考对策,不断增加知识储备和锤炼过硬本领,化解“能力不足的危险”,营造“以学提能、以讲促学、以讲促干”的良好氛围。截至目前,已开讲20余堂。

 

    “通过举办‘全体学业务,人人上讲台’学习交流活动后,纪检监察干部反响很好,个人业务能力和综合素质得到极大提升,学习的针对性和实效性得到明显增强。”市纪委副书记、监委副主任康继荣说,今后,我们将持续做好这项学习交流活动,通过讲授业务、亮晒专长、交流思想,进一步增强学习效果,提升干部素质,推进学习型机关建设。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)