首页 > 关于西藏 >正文

拉萨市迎来110辆新能源公交车 将于本月上旬投放运营

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2019-07-01 10:34:50    

   6月29日,记者从拉萨市公交运营有限公司得知,2019年拉萨市有104辆老旧公交车达到使用年限。根据拉萨市政府工作安排,经拉萨市政府采购中心公开招标,今年拉萨市公交运营有限公司计划更新110辆新能源公交车。

 

   拉萨市公交运营有限公司总经理国吉介绍,110辆新车将于7月上旬投放运营,将依次投放到3、4、14、15、25路公交线路。

 

   “所有新车制造生产按照行业标准《JT/T1240-2019技术要求》,车型均为12米插电式混合动力公交车。目前,拉萨市新能源公交车已占总数的80%。”国吉说。

 

   记者了解到,新车使用年限为8年,一辆车可以容纳90多人。与旧车相比,新车科技感十足,具有以下功能:

 

   1、GPS智能一体机,集智能语音报站、智能调度、行车监控、超速报警等功能为一体。

 

   2、装有驾驶员行车违规行为监控。

 

   3、天然气泄漏报警装置,胎压监测系统,客流统计系统,还有易挥发物监测报警系统,乘客携带酒精、汽油等易挥发物品将会自动报警。

 

   4、自动破窗系统,在发生紧急情况时,可实现一键全车自动破窗。

 

   5、车内线路导向牌与智能语音报站为藏汉双语,更加人性化。

 

   6、为避免驾驶员与乘客闲聊、避免驾驶员和乘客发生冲突、殴打等存在安全隐患的事情发生,保护驾驶员及乘客安全,进一步完善公交车设施设备,新车还安装了半封闭式驾驶室,为驾驶员与乘客的安全驾驶保驾护航。责任编辑:罗宗